꽝글러TV 먹고 놀기

[생활] 수박 간편하게 자르기 본문

먹고 놀기

[생활] 수박 간편하게 자르기

꽝글러TV 2019. 8. 1. 00:07

[생활] 수박 간편하게 자르기

수박

안녕하세요?

Day by Day입니다.

여름철에는 뭐니 뭐니해도 

시원한 수박이 최고 아니겠습니까?

여름과일의 제왕!

가성비 끝판왕 존맛 과일!

 

오늘은 제가 수박을 자르는 법을 소개해 드리겠습니다.

수박 간편 자르기!

 

별다른 방법은 아니지만

먹기 편하고 먹고

남은 껍질이 작아서 버리기 편합니다.

 

 

 준비물

 

우선 준비물을 소개해 드리죠!

도마와 잘드는 칼이 우선 필요합니다.

수박 자를때는 조금 무게가 있고

긴 부엌칼이 좋습니다!

 

그리고 맛좋은 수박이면 됩니다.

보통 줄무늬 길이 방향으로 

4등분하시면 됩니다.

 

 간편 자르기

 

역시 줄무늬 방향으로 놓고요

 

한입 크기를 고려하여

3~5cm 폭으로 잘라 줍니다.

 

이정도면 좋네요!

 

이렇게 준비 해주시고요

이렇게 먹어도 좋긴하지만

더 간편히 먹기 위해

칼질을 시작해 봅니다.

 

우선 양쪽 껍질을 제거해 줍니다.

 

이제 모양이 잡혀가네요!

역시 한입 크기를 고려해서

3~5cm 간격으로 잘라 주시면 됩니다.

 

다 되었습니다.

주광색 등 아래에서 사진을 찍었더니

수박이 노랗게 나왔네요...

 

예쁜 접시에 담아 주시거나

유리나 플라스틱 통에 담아 두셔도 됩니다.

 

요렇게 한입 크기고요.

 

먹고 나면 껍질도 버리기 편한 크기가 되어서 좋아요!

 

이상 여름에는 시원한 수박이 최고인

Day by Day였습니다.

 

조금이나마 이 글이 도움이 되셨다면

공감댓글은 사랑입니다!!!

 

Comments